课部学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护重要战略思想——思政课部直属党支部开展主题党日活动

2017年09月30日 09:49  点击:[]

2017年9月29日下午,思政课部直属党支部为积极贯彻落实省委“两学一做”学习教育协调小组印发的《关于深入学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想的通知》,按照学校党委要求,党支部组织全体党员开展了深入学习习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想的主题党日活动。活动由支部书记赵高彩同志主持。

首先,全体党员观看了《辉煌中国》第四集——绿色家园的纪录片。纪录片讲述了过去五年在绿色发展理念指引下,美丽中国建设行动不断提速,一个一个真真切切发生在中国百姓身边的巨大改变。随后,全体党员学习了习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想的论述。结合纪录片和习总书记重要讲话,党员同志展开了热烈讨论。大家分析了推进生态文明建设和环境保护的时代背景,阐述了生态文明建设的当代价值,探讨了如何有效将习总书记关于生态文明建设和环境保护的战略思想融入思政课教学的问题。

最后,直属党支部书记赵高彩同志对本次主题党日活动作了总结。他首先肯定了全体党员为开展好本次主题党日活动所做的精心准备和大家的热烈发言。同时也向支部全体党员提出如下要求,第一,要深入领会学习习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想的重大意义。第二,切实加强对习总书记系列重要讲话的学习。第三,各门课程要对将习总书记系列重要讲话融入课堂教学的方式进行深入研究,精心设计。第四,知行合一,牢牢树立生态文明建设和环境保护意识,在日常生活中节约资源,勤俭节约,反对浪费,从自身做起,以实际行动践行绿色发展理念。

上一条:思政课部召开安全稳定工作会 下一条:思政课部学习习近平总书记