思政课部召开安全稳定工作会

2017年09月30日 09:49  点击:[]

9月29日下午,思想政治理论课部召开全体教职工会议,传达上级有关会议精神。
   课部主任赵高彩教授首先介绍了吕万刚校长在学校工作会议上对省教育厅重点工作推进会精神的传达情况。省教育厅于近日召开的重点工作推进会要求各高校高度重视做好意识形态安全、网络安全和校园安全工作,严防重大安全事故的发生。高度重视中秋节、国庆节期间和党的十九大召开前夕和召开期间这些重要时间节点的稳定工作。在学校工作会议上,吕万刚校长要求各部门加强安全教育、网络舆情监控、饮食安全、涉恐防控、校园稳定等方面的工作。
   结合课部实际,赵高彩主任作如下要求,第一,课部必须狠抓意识形态安全工作,保持对意识形态领域复杂斗争形势的清醒认知,用马克思主义思想占领意识形态阵地。第二,站稳思想政治理论课课堂这一主阵地,充分利用思政课本身的优势做好对学生的思想政治教育工作。第三,加强网络、防火、师生生命财产等方面的安全工作。

上一条:走进学习榜样 凝聚复兴力量 下一条:课部学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护重要战略思想——思政课部直属党支部开展主题党日活动